Нерудные материалы. Строительство. Снабжение
тел. +7 (911) 193-64-63

У Вас отключен flash или javascript

Вступление в СРО юридические услуги

Дата публикации: 14.11.2013

Лицензии на строительство ушли в прошлое. Сейчас, после регистрации фирмы, желающей заниматься строительством, необходимо вступить в организацию (СРО), которая будет выдавать допуск/разрешение на проведение работ связанных со строительством, проектированием, изысканием и иных смежных областях деятельности.

Сроки вступления в СРО

Вступление в СРО стало такой же обыденной процедурой, как и ранее получение лицензии на те же самые виды работ. Однако срок получения необходимого допуска сейчас занимает всего лишь 1 день. То есть при наличии полного комплекта документов и оплаченных взносов, организация получает необходимую разрешительную документацию уже на следующий день и может приступать к проведению работ.

Что необходимо знать про СРО?

До вступления в СРО вам необходимо определиться со списком работ, которые вы планируете проводить. Данный список достаточно велик и перечислять его особо смысла не имеет. Виды работ подразделяются на несколько больших групп, это строительство, изыскание, проектирование, а также выделяется еще одна группа, это СРО ремонтников. Данную группу закон не обязывает вступать в СРО, однако некоторые СРО рынка Санкт-Петербурга предоставляют услуги по внесению таких организаций в свои списки именно для поднятия имиджа компании, занимающейся ремонтными работами.

Стоимость вступления в СРО

Основная группа расходов ляжет на плечи будущих строителей, изыскателей или проектировщиков на начальном этапе подачи документов для вступления в СРО. Компенсационный фонд саморегулируемой организации состоит из взносов его участников и в зависимости от вида планируемых работ составляет от 150 до 300 тысяч рублей. Это самая большая статья расходов, она выплачивается единовременно и ее можно оплатить в рассрочку. Единовременными выплатами при вступлении будут – вступительный взнос и оплата страховки, обе выплаты вместе будут составлять порядка 10 тысяч рублей. За пребывание в СРО, так называемое «членство», также назначается взнос в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. На этом обязательные взносы заканчиваются. Дополнительно при необходимости СРО также может предоставить квалифицированных сотрудников для ведения деятельности.

Услуги по вступлению в СРО

Юридическая компания «НАПРАВЛЕНИЕ» оказывает полный спектр услуг при вступлении в СРО. Мы заполним все необходимые документы, подадим их на регистрацию в СРО и получим ваш допуск СРО. Если у вас еще нет ООО или ИП, наши специалисты в кратчайшие сроки зарегистрируют фирму, получат комплект документов, который понадобиться для вступления в СРО.

 

ООО "Юридическая компания "НАПРАВЛЕНИЕ" - регистрация фирм, изменений, консультации, бухгалтерский и кадровый учет

официальный сайт www.DirectLex.ru