Нерудные материалы. Строительство. Снабжение
тел. +7 (911) 193-64-63

У Вас отключен flash или javascript

Метод стабилизации грунтов — новая технология в дорожном строительстве

Дата публикации: 09.09.2013

Одним из финансово выгодных и оперативных способов дорожного строительства является стабилизация грунтов. Ее эффективно использовать во время укладки дороги с асфальтовым покрытием, грунтовых дорог. Выгоден метод стабилизации и при строительстве железнодорожных путей, возведении дамб, парковочных мест и т.д.

Наша компания имеет большой опыт в сфере устройства дорог методом стабилизации грунтов. Мы применяем современную качественную технику, сделанную с учетом последних научных достижений. Наша компания предоставляет большой спектр услуг по строительству дорог и площадок различного назначения. Специалисты также прекрасно справятся с инженерной подготовкой территорий для возведения разных объектов.

Метод стабилизации грунта с каждым годом становится все популярнее на территории Российского государства. Хотя еще в начале прошлого века этот способ применялся в процессе дорожного строительства.

Востребованность метода объясняется тем, что с появлением новой строительной техники значительно ускоряется процесс выполнения работ. Также это позволяет уменьшить стоимость и сроки строительства. Метод стабилизации грунта обеспечивает покрытие на долгий срок эксплуатации. По сравнению с обычными технологиями, это дает экономический эффект до 20-30%, потому что происходит:

  • уменьшение расходов на закупку стройматериалов и их перемещение;
  • уменьшение масштабов земляных работ;
  • сокращение периода строительного процесса;
  • высокий уровень водостойкости и морозоустойчивости конструкции дорожного полотна;
  • уменьшение затрат на содержание построенных объектов по технологии;
  • увеличение срока использования дорог.

Стабилизация грунта используется при строительстве автомобильных дорог, их реконструкции, автостоянок, парковок, тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек. Также этот метод применяется для создания взлетно-посадочных полос, укладки железнодорожных путей, при строительстве портовых контейнерных терминалов. При устройстве полигонов для твердых бытовых отходов и вредных веществ также применяется метод стабилизации.

Технология производства работ

В процессе проведения работ выполняются следующие виды операций:

  • планировка поверхности основы;
  • дозирование органических вяжущих материалов;
  • равномерное их распределение;
  • соединение вяжущих материалов и химических добавок с помощью фрезеровальной машины;
  • уплотнение и планировка оснований в соответствии с показателями.

Наши специалисты используют высокопроизводительное оборудование — грунтосмесительные фрезы, стабилизаторы грунта и ресайклеры. Эта техника обеспечивает высококачественную работу с выработкой до 5000 м2 за смену.

В конструкции основания объекта применяется укрепленный местный грунт с необходимыми характеристиками. Благодаря этому существенно сокращается продолжительность строительства, объем работ и затрат.

Метод стабилизации грунта требует опытности от рабочих и точного соблюдения технология выполнения. Также необходимо регулярно проверять процесс на всех этапах. Контроль помогает обеспечить качество выполняемых работ. Следует учесть, что для каждого объекта подбирается индивидуальный состав компонентов.

Наша компания при подборе состава учитывает геолого-геодезические характеристики грунта и все факторы, которые определяют условия дальнейшей эксплуатации.

Преимущества нашей работы

Наши специалисты ведут постоянный контроль при подборе состава вяжущих и химических компонентов. Они также проводят технологический контроль в процессе строительства. Мы используем высокопрофессиональную спецтехнику уже много лет. Все работы проводятся в соответствии с госстандартами: СНиП 3.06.03-85 и ГОСТ 23558-94, ГОСТ 30491-97. Мы даем гарантию на выполненные работы.

Сделать расчеты, замеры помогут наши специалисты. Они также сделают выгодное коммерческое предложение, выполнят проект или внесут поправки в существующий.

 

тел. специалиста +7 (952) 201 51 52 Андрей Константинович Ли